日本人旅行者向けパリミュージアムパスガイド

パリミュージアムパス以外のパリで使えるおトクな観光パス

パリミュージアムパスの詳細
パリミュージアムパスとは、パリ市内、パリ郊外にある美術館や博物館、約50の施設に直接入場できる観光パスです。行列をスキップできることと、入場すればするほどお得になります。種類は2日券(48時間)、4日券(96時間)、6日券(144時間)の3種類あり、公式価格(フランスの販売元InterMusées協会の販売価格)は2日券55ユーロ、4日券70ユーロ、6日券85ユーロとなっています。

パリミュージアムパスが有名で他のパスはあまり知られていないかもしれませんが、パリミュージアムパス以外にパリではいくつかの観光パスがあります。その観光パスを紹介します。

Klookパス パリ

海外/国内の旅行アクティビティ予約サイトを提供するKlook(クルック)の限定サービスKlookパスパリです。2022年10月25日に販売開始された新しいパスです。
簡単に言えば最大19種類のアクティビティの中から好きなアクティビティを選択して予約できるサービスです。種類は2アトラクションパス 、3アトラクションパス、 4アトラクションパス、 5アトラクションパス、 6アトラクションパスの5種類と追加オプションを選択可能です。

購入方法と詳しい概要は下記の記事をご確認ください。
最大50%おトクに!パリミュージアムパスを含む19種類のアクティビティを自由に選択するKlookパスパリとは

パリパス

世界最大の周遊パスを扱うGo City®が提供するパリパス(Paris Pass)です。

種類は2日間パス、3日間パス、4日間パス、6日間パスがあり、4日間パスにはパリミュージアムパス4日券が含まれていて、6日間パスにはパリミュージアムパス6日券が含まれています。
90以上のアクティビティから好きなだけ選択できるサービスです。

購入はこちら>>

パリパスリブ

Paris Passlib’(パリパスリブ)はパリ観光案内所の公式パスで、ガイド付きツアー、レンタサイクル、美術館の入場券、アトラクション、クルーズなど53のアトラクションの中からお気に入りの体験を5つ選択するサービスです。スマートフォンまたはタブレットからアプリをダウンロードして使用するタイプで、選択した 5 つのエクスペリエンスに無料でアクセスできます。有効期限は、初めて使用した日から1年間です。

購入はこちら>>

ちはる

パリミュージアムパスは美術館巡りがメインになりますが、それ以外のアクティビティで楽しみたいという場合にパリミュージアムパス以外の観光パスを検討するといいと思います。パリ旅の目的や旅程に合わせた観光パスをお選び下さい。内容が良く分からない場合はパス提供会社の公式サイトのお問い合わせにメールするといいですよ。